Брашов

Главная цель второго дня пути - замечательный старинный немецкий город Брашов, являющийся по сути сердцем Трансильвании. Основан в 1234 году Тевтонским рыцарями. До сих пор сохранились старые крепостные стены опоясывающие весь старый город.


Периодически встречаются, сохранившиеся до сегодняшних дней, бастионы и сторожевые башни. В пределах старого города, выделенного в отдельный район, невозможно встретить современных зданий, лишь у городского парка высятся несколько зданий советского стиля и масштабов - этакие бетонные уродины на фоне черепичных крыш.


Но они не особо мешают - являясь своего рода границей к историческому центру. Центральная площадь с фонтаном и аутентичной Ратушей, городские ворота Екатерины, обрамлённые бойницами и коваными решетками. Одним из самых знаковых объектов в Брашове является Черная Церковь. Самый большой готический собор в Румынии.


Удивляет и самая узенькая улочка Страда-Сфории шириной всего около метра. Общее впечатление от города как в самых старых городках Европы. Насладится отличным видом можно поднявшись над городом на почти километровую высоту с помощью вместительного фуникулёра. Там же на вершине остались и развалины крепости Тевтонцев.


В общем впечатляет и завораживает. Преследует впечатление что сейчас из за поворота выйдут рыцари в латах. Гостеприимство местных жителей тоже радует. Отличные кафе с европейской и национальной кухней не оставят шансов проголодаться да ещё и очень бюджетными ценами. Ужин со всеми изысками кухни Румынии с пивом, цуйкой и прочими излишествами обошелся нашей компании менее чем в 10$ на человека.


Отличнейшего пива Урсус в тот вечер было выпито тоже немало - хозяин заведения от впечатления которое произвела на него наша дружная компания весь вечер угощал нас всех бесплатным крафтовым пивом. Для мототуристов Брашов является оптимальным местом ночёвки второго дня. До замка Дракулы в городке Бран остаётся менее 30 км а к подножью Трансфэгараша остаётся около 120км. 


В этом году соберёмся посетить Брашов зимой ведь всего с десяти километрах от центра города находится самый известный горнолыжный курорт Румынии - Пояна Брашов. Ближе нашего украинского Буковель в два раза. С европейским уровне сервиса. С спусками 5 километровой длины и ценами минимум в два раза дешевле чем у нас((( обидно. 
В общем место обязательно к посещению. Цены в пансионатах и отелях в пределах от 20$ до 30$ за номер.