Из Брашова в Куртя-де-Арджеш

3й день пути - Из Брашова в Куртя-де-Арджеш. По сути это всего лишь переезд к подножью Трансфэгараша. Но он проходит через Бран и замок Владика Дракулы( враки, но так придумал Брэмм Стокер) - это раз.


А во вторых, дорога уходит выше облаков и становится все более безлюдной. О дороге чутка позже. Пока о Браме и замке. Место конечно колоритное - безспорно. Вид на замок просто прекрасный. Но вот внутри делать в общем нечего.


До замка от Брашова всего 27 километров и тем более он был по пути. Проехали, полюбовались и хватит.


Кафе и рестораны вокруг замка отличные, но и цены здесь более ориентированы на европейских туристов - которых везёт нескончаемый поток автобусов и автомобилей. хотя нормально покушать можно в пределах от 10 до 20$.

По сути в 3 раза дороже, чем за пределами раскрученных мест. А если хочется архитектурной средневековой красоты, то недалеко от Брана есть 2 замка - Пелеш и Пелишор - вот они то и заслуживают внимания. У подножья замка Дракулы раскинулась довольно объемная ярмарка сувениров, но с такой толчеей, что одесский 7км отдыхает.


Посетив это место один раз, более там бывать, кроме как транзитом, не имеет смысла. От замка уезжаем все выше и выше в горы. Первый дождь в пути - не особо расстраивает и в общем все подготовлены.


Снижаем скорость на серпантине, а асфальт ( как и везде по Румынским серпантинам) держит отлично и очень отличается по своим держащим свойствам от привычного нам.


Естественно в лучшую сторону. От Брана всего 90 км но какими зигзагами дорога уходит вверх! Обедаем на вершине горы в отличном кафе. Местная Чорба и Мамалыга с брынзой и сметаной.....мототур потихоньку превращается в гастротур))).



И кажется, ну что там тех 90 км, а едем их опять чуть не пол дня. Столько мест, где хочется остановиться, что конечно же поддаемся искушению. Встречаем много мототуристов. Живое общение на заправках с людьми из разных концов Европы проходит как будто мы встречаем старых знакомых.


Добираемся до Куртя-де-Арджеш, и немного покатались по местным пансионатам и находим очень приемлемую, новую гостиницу. Ещё и с замечательным барбекю комплексом. Впереди весёлый вечер и общение, мясо с мангала и местные продукты, и напитки и конечно же общение на тему Трансфэгараша. Который нам предстояло покорить на следующий день. Для большей части нашей компании это была основная точка маршрута - после которой они поворачивали в сторону дома.