По пути в Брашов

Из Лепши в старинный город Брашов. Второй день пути решили посвятить наслаждению окружающей нас горной природой купанию в реке и конечно же покорению серпантина от Лепши до селения Ождулы.


Именно этот участок трассы DN2D особенно живописен. Современнейшая трасса высочайшего качества. Места для отдыха, кемпинга и фотозоны, просто радуют наши не привыкшие к такому уровню комфорта, глаза.


Всего 120 км трассы отделяют нас от Брашова - но ехать их можно и нужно весь день. К тому же для многих наших мотодрузей это первое большое путешествие и многие очень устали с непривычки от дальней дороги в предыдущий день, с кучей пограничных пунктов и таможен. Было принято коллегиальное решение выспаться и выезд отложили с раннего утра на - ближе к обеду.


Позавтракав в кафе Флора мы взяли курс на верх гор Вранча. Повторюсь - виды просто бомба. Поляны на склонах гор покрыты шалфеем, лавандой и клевером. Встречаются олени, а по обочинам все больше знаков предупреждающих что все же не стоит кормить медведей с рук. Выше горы и выше сосны. Каждое ущелье со своей речушкой, название которых тут же написано на стандартной голубой табличке. Рай для мотоциклов и их наездников. Асфальт очень хорошо держит резину что позволяет в поворотах на серпантине в прямом смысле касаться его рукой. 80км Рая.


Довольно быстро проходит спуск с горы и мы уже опять на равнине. От Ождулы дорога лежит к городу Тыргу-Секуйеск - картофельной столице Румынии. Такого количества продающегося картофеля в сетках на обочинах я не видел ни где. Далее ничем не примечательные 50км ровного пути и мы в конечной точки второго дня нашего пути - старинном городе Брашов. О нем завтра так как это .... Это просто супер.